750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de Tika
29 juin 2008

MOUSSE BANANE-COCO A L'AGAR-AGAR maison, délicieux!!

MOUSSE BANANE-COCO A L'AGAR-AGAR maison, délicieux!!
Ingrédients :-2 bananes-20 cl de lait de coco-1 g d'agar agar (magasins Bio ou asiatiques)-1 pincée de vanille sucrée en poudre -Pour la déco : fève tonka râpée (à défaut prendre de la vanille en poudre) 1-Coupez les bananes en morceaux. Mixer les finement...
Publicité
Publicité
30 juin 2008

Une recette réunionnaise pour l'été, çà vous dit?

Une recette réunionnaise pour l'été, çà vous dit?
Avant tout, un gros merci pour vos messages, maintenant je suis motivée à bloc!!La cuisine des îles ne rime pas toujours avec plats en sauce ou cuisson dans des bains d'huile. Je vous ferai découvrir au fil du temps la cuisine réunionnaise qui est très...
29 juillet 2008

Bouchons Réunionnais (spéciale dédicace à Bibiche!!)

Bouchons Réunionnais (spéciale dédicace à Bibiche!!)
BOUCHONS REUNIONNAIS Boulettes de farce à base de viande Les miens en bas à gauche de l'assiette! -1 paquet de pate à ravioli chinois (dans les magasins asiatiques) -600 g de haché pur porc -1 combava (citron thai) -1 botte d'oignons verts (oignons nouveaux)...
8 novembre 2008

Noël approche!

Noël approche!
Me revoilà, après une très longue absence!! Mais je reviens avec des recettes de Noël originales et légères. Régime ou pas, les fêtes sont souvent synonymes d'excès donc je pense que chacun appréciera un peu de légèreté dans son assiette. BLANC MANTEAU...
10 mai 2009

Retrouvez toutes mes recettes sur Aujourdhui.com

Retrouvez toutes mes recettes sur Aujourdhui.com
Bonjour tout le monde! Depuis plusieurs mois, je suis animatrice cuisine sur AUJOURDHUI.COM. Il est donc difficile pour moi de tenir 2 blogs en même temps, faute de temps. De ce fait, je vous invite désormais à venir me retrouver sur mon blog Aujourdhui.com...
Publicité
Publicité
23 novembre 2009

Un repas aux saveurs des Iles

Un repas aux saveurs des Iles
Après un merveilleux weekend au Salon du Blog Culinaire, me revoilà enfin très motivée pour reprendre mon blog perso afin de partager avec vous mes recettes fétiches. VIDEO DE MON DINER PRESQUE PARFAIT Aujourd'hui, découvrez un repas que j'ai pu préparer...
27 novembre 2009

Ma recette pour le concours Agneau Premium

Ma recette pour le concours Agneau Premium
Ah.....le Salon du Blog Culinaire de Soissons est toujours dans ma tête....Je vous invite à regarder la petite vidéo que j'ai faite en cliquant ICI. Peu de temps avant le Salon, le site 750g.com a organisé un concours sur les recettes d'agneau; j'ai participé...
29 juin 2008

CURRY DE POULET A LA MANGUE

CURRY DE POULET A LA MANGUE
Pour 4 personnes : 500 g de blancs de poulet1 grosse mangue (ou 1 boîte de conserve)10 cl de lait de coco10 cl d'eau + 1 cube de volaille dégraissé 2 cuillère à soupe d'huile 3 cuillère à soupe de curry 1 cuillère à café rase de Maïzéna sel, poivregingembre...
24 novembre 2009

Filets de Saint-Pierre au bouillon, Pé-Tsaï et ras al-hanout

Filets de Saint-Pierre au bouillon, Pé-Tsaï et ras al-hanout
Voici une de mes pures créations!! Filets de Saint-Pierre au bouillon, Pé-Tsaï et ras al-hanout Ingrédients 2 filets de Saint-Pierre 1 court-bouillon de légumes ou de poisson 1 chou chinois Pé-Tsaï 2 oignons nouveaux 1 jus de citron 5 c. à soupe de sauce...
29 juin 2008

Ma première recette d'été

Ma première recette d'été
VELOUTE DE BETTERAVES AU YAOURT Pour 2 Personnes : -2 betteraves cuites -5 cl de bouillon de légumes -1 yaourt bulgare -1 CS de vinaigre balsamique -ciboulette-sel, poivre -zestes d'orange (moi j'en avais pas) Coupez les betteraves en morceaux et mixer-les....
29 juin 2008

Feuilleté de chèvre et miel

Feuilleté de chèvre et miel
J'ai découvert ce feuilleté sur une carte d'une brasserie à un prix assez conséquent (7 euros et des brouettes l'assiette!)...prix de revient à la maison pour 4 feuilletés...à peine 4 euros!! Un pur régal! SIMPLISSIME! pour 4 personnes : Ingrédients :...
2 juillet 2008

Envie d'une entrée originale pour vos repas d'été??...

Envie d'une entrée originale pour vos repas d'été??...
Marre des crudités ou des terrines , alors optez pour..... CALAMARS AUX POIVRONS CONFITS 4 personnes 500 g de rondelles d'encornets 2 poivrons rouges1 citron (non traité si possible)2 CS d'huile d'olive1 cc de vinaigre balsamique1 bouquet de persil1 pincée...
8 juillet 2008

Envie de fraicheur??

Envie de fraicheur??
Un classique dans mes repas d'été, çà plait à coup sûr si on aime le saumon TERRINE DE COURGETTE AU SAUMON pour 6 personnes : - 4 courgettes (pas trop grosses) - 4 oeufs - 25 cl de crème liquide (pour les régimeuses du 5 ou 15 %) - 1 noix de beurre -...
8 juillet 2008

Un dessert doucement épicé, çà vous tente?

Un dessert doucement épicé, çà vous tente?
Voici un succulent dessert que j'ai préparé pour la Saint Valentin 2008 ;-), si vous voulez envoûter votre chéri sans passer des heures dans la cuisine...... Tarte tatin aux poires et aux épices Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients (pour 6...
9 juillet 2008

Une recette express riche en saveur???

Une recette express riche en saveur???
Pas le temps de cuisiner?? Pas grand chose dans le frigo?? Tika est là pour vous donner des idées..découvrez... Bouchées au piment d'Espelette et à la coriandre Préparation : 5 mn Cuisson : 10 mn Repos : 0 mn Temps total : 15 mn Pour 6 personnes : Pour...
11 juillet 2008

Une douceur avant de partir en vacances

Une douceur avant de partir en vacances
Une tarte exotique, çà vous dit? Mon blog sera en pause pendant 15 jours car je monte chez mes parents dans le Beaujolais dimanche. Avant cette longue coupure, je tenais à vous présenter Cathy Schmitt et son blog La Flaveur d'un Souvenir est une diététicienne...
26 décembre 2008

Des petites recettes pour cette fin d'année!!

Des petites recettes pour cette fin d'année!!
Voici les recettes que j'ai concocté hier... Un menu spécial fruits de mer!! Un pur délice Gambas croustillantes et rougail citron sur lit de roquette Pour 4 personnes : Gambas croustillantes : -16 gambas -Piment d'Espelette ou piment de Cayenne -Fleur...
22 novembre 2009

Réouverture de mon blog

Réouverture de mon blog
Carry de poisson J'ai le plaisir de vous dire que dès aujourd'hui, mon blog est officiellement réouvert!Je suis toujours animatrice cuisine sur Aujourdhui.com mais ici, je compte bien vous faire partager TOUTES mes recettes métissées. A TRES bientôt pour...
28 novembre 2009

Nouveau blog

Je vous informe que ce blog se ferme de nouveau! Pour des raisons pratiques, vous retrouverez toutes mes recettes sur http://lacuisinedetika.blogspot.com/ A très bientôt! Delphine
Publicité
Publicité
Publicité
Archives
la cuisine de Tika
la cuisine de Tika
Publicité