11 juillet 2008

Une douceur avant de partir en vacances

 

 

Une tarte exotique, çà vous dit?

Mon blog sera en pause pendant 15 jours car je monte chez mes parents dans le Beaujolais dimanche. Avant cette longue coupure, je tenais à vous présenter

Cathy Schmitt et son blog La Flaveur d'un Souvenir

  est une diététicienne que j'affectionne particulièrement pour sa passion envers la cuisine gourmande et légère à la fois. Une combinaison exceptionnelle quand on fait attention à sa ligne et qu'on aime manger! Cathy fait partie des personnes qui m'ont aidé à perdre 7 kg! 

Je lui dédicace et partage avec vous ce post en vous faisant découvrir sa

Tarte Mango-Lemon curd sur macaron Coco

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Pour un moule carré de 20 cm de côté

Etape 1 : MANGO - LEMON CURD

- 1 mangue
- 2 citrons jaunes
- 70 g de sucre cassonnade
- Cannelle
- 2 jaunes d’œufs
- 40 g de farine

1. Eplucher la mangue, enlever le "noyau", puis la mixer à l'aide d'un mixeur plongeant. Presser les citrons, rajouter le jus à la garniture de mangue mixée(on obtient environ 420 g au total).

2. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, la cannelle et la farine. Ajouter la garniture mangue/citron.

3. Porter ce mélange sur le feu, bien remuer jusqu'à épaississement.

4. Laisser refroidir. Réserver au réfrigérateur jusqu'au montage final de la tarte.

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ETAPE 2 : LE FOND DE TARTE FACON MACARON COCO

- 100 g de noix de coco râpée
- 2 blancs d’œufs
- 60 g de sucre cassonade
- 1/2 Fève tonka

1. Préchauffer le four à 170°C.
Fouetter les blancs d'oeufs sans les monter totalement en neige. Ajouter le sucre et la fève tonka râpée pour les serrer légèrement.

2. Incorporer délicatement la noix de coco râpée à l'aide d'une maryse (spatule), en évitant de faire retomber les blancs.

3. Tapisser le fond du moule de papier sulfurisé, répartir l'appareil coco à l'aide du dos d'une cuillère, en remontant légèrementsur les côtés. Enfourner 15 à 17 minutes à 170°C. Laisser refroidir, démouler. Conserver dans un endroit frais et sec, jusqu'au montage.

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ETAPE 3 - MONTAGE ET DECOR

- 1 mangue
- Noix de coco râpée
- Graines de sésame noir

1. Eplucher la mangue, tailler de fines lamelles (il en restera quelques unes).

2. Répartir la garniture mangue/citron sur le fond de tarte macaron coco. Bien lisser

3. Répartir harmonieusement les lamelles de mangue, décorer avec un peu de noix de coco râpée et des graines de sésame noir.

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Bon appétit !

Valeur Energétique totale : 1555 Kcal dont :
- Valeur Energétique du fond de tarte façon macaron coco : 999 Kcal
-Valeur Energétique de la garniture mango/lemon curd : 556 Kcal

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Voilà ma version :

Comme il me manquait une mangue, j'ai fait sa recette en remplaçant la mangue de la 3ème étape par de la banane, çà donne une Tarte Mango Lemon Banana sur Macaron Coco façon Tika!


miam!!

   

Merci Cathy et bonnes vacances à toutes et à tous! Cuisinez bien!

Posté par tikafrinedelph à 16:59 - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Une douceur avant de partir en vacances

    Génial Tika, la surprise fut de taille en effet ! Bonnes vacances !

    Posté par Cat, 11 juillet 2008 à 17:38 | | Répondre
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