Bouchons Réunionnais (spéciale dédicace à Bibiche!!)
BOUCHONS REUNIONNAIS
Boulettes de farce à base de viande
Les miens en bas à gauche de l'assiette!
-1 paquet de pate à ravioli chinois (dans les magasins asiatiques)
-600 g de haché pur porc
-1 combava (citron thai)
-1 botte d'oignons verts (oignons nouveaux)
-sel, poivre
Préparation :
Mettre la viande hachée dans un saladier.
Raper le zeste du combava. Laver et couper avec des ciseaux de cuisines les tiges des oignons nouveaux. Ajouter les zestes et les oignons émincés à la viande et bien mélanger. Saler et poivrer. Mélanger.
Prendre le paquet de pate à ravilolis chinois. Disposer une cuillère à soupe de farce sur chaque carré de pate et ramener les extrémités vers le sommet de façon à obtenir une forme de bouchon. Les réserver dans un plat....perso, je pense que c'est bien de laisser saisir un petit peu au réfrigérateur (vous pouvez en conserver ainsi le temps voulu avant de cuire et déguster les bouchons)
Cuisson des bouchons : dans un panier perforé, huilé, cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes (voire +, il faut que la pate soit cuite, elle est translucide quand c'est le cas). Une autre méthode consiste à les pocher dans une eau frémissante, jusqu'à ce que les bouchons remontent à la surface.
OBSERVATIONS On peut aromatiser avec du rhum (peu),faire d’autres farces (crevettes, poisson, poulet, etc.). | ||||
Bon apéro!!!Ils s'accompagnent en amuse-bouches avec de la sauce de soja ou de la sauce de piment rouge chinoise