29 juillet 2008

Bouchons Réunionnais (spéciale dédicace à Bibiche!!)

BOUCHONS REUNIONNAIS

Bouchons au porc

Boulettes de farce à base de viande

Les miens en bas à gauche de l'assiette!

-1 paquet de pate à ravioli chinois (dans les magasins asiatiques)

-600 g de haché pur porc

-1 combava (citron thai)

-1 botte d'oignons verts (oignons nouveaux)

-sel, poivre

Préparation :

Mettre la viande hachée dans un saladier.

Raper le zeste du combava. Laver et couper avec des ciseaux de cuisines les tiges des oignons nouveaux. Ajouter les zestes et les oignons émincés à la viande et bien mélanger. Saler et poivrer. Mélanger.

Prendre le paquet de pate à ravilolis chinois. Disposer une cuillère à soupe de farce  sur chaque carré de pate et ramener les extrémités vers le sommet de façon à obtenir une forme de bouchon. Les réserver dans un plat....perso, je pense que c'est bien de laisser saisir un petit peu au réfrigérateur (vous pouvez en conserver ainsi le temps voulu avant de cuire et déguster les bouchons)

Cuisson des bouchons : dans un panier perforé, huilé, cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes (voire +, il faut que la pate soit cuite, elle est translucide quand c'est le cas). Une autre méthode consiste à les pocher dans une eau frémissante, jusqu'à ce que les bouchons remontent à la surface.

OBSERVATIONS

On peut aromatiser avec du rhum (peu),faire d’autres farces (crevettes, poisson, poulet, etc.).

Carrés de pâte Façonnage des bouchons
Façonnage des bouchons 2 Bouchon au porc

Bon apéro!!!Ils s'accompagnent en amuse-bouches avec de la sauce de soja ou de la sauce de piment rouge chinoise

Posté par tikafrinedelph à 12:23 - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Bouchons Réunionnais (spéciale dédicace à Bibiche!!)

    Miam Miam!

    Merci Tika pour cette dédicace!
    Mais mieux, il faudrait bien que tu nous en fasses quelques douzaines!! lol
    Nos papilles ont du mal à se souvenir du goût succulent de ces ti'bouchons!
    Amicalement,
    Bises
    BiBiche et Chaton

    Posté par BiBIche, 02 août 2008 à 17:03 | | Répondre
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