Voici un succulent dessert que j'ai préparé pour la Saint Valentin 2008 ;-), si vous voulez envoûter votre chéri sans passer des heures dans la cuisine......

Tarte tatin aux poires et aux épices

DSC02269.jpg picture by tikafrinedelph

Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 2 grosses boîtes de poires au sirop
- 1 pâte à tarte brisée ou, comme moi, 3/4 feuilles de briques superposées pour + de légèreté
- du caramel liquide
- 3 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 3 pincées de gingembre en poudre
- 2 pincées de noix de muscade en poudre


Préparation :

Caraméliser le fond d'un moule à gâteau (ou plat à tarte aux bords hauts).

Dans une assiette creuse, mélanger le sucre vanillé, la cannelle, le gingembre, la muscade.

Passer chaque quartier de poire dans cette préparation d'épices, puis les disposer dans le moule.

Recouvrir le tout de la pâte ou des feuilles de brique et bien border. Faire un petit trou au milieu. Laisser cuire 25 min.

Attendre un peu pour démouler retourné.