Filets de Saint-Pierre au bouillon, Pé-Tsaï et ras al-hanout
Voici une de mes pures créations!!
Ingrédients
2 filets de Saint-Pierre
1 court-bouillon de légumes ou de poisson
1 chou chinois Pé-Tsaï
2 oignons nouveaux
1 jus de citron
5 c. à soupe de sauce de soja ou Arôme Saveur Maggi
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café d'huile de tournesol
Coriandre fraîche selon les goûts
Ras al-hanout
Fleur de sel
Poivre
Préparation
Emincer et laver le chou Pé-Tsaï. Dans un faitout, faire chauffer
l'huile de tournesol puis mettre le chou Pé-Tsaï. Ajouter 1 c. à soupe
de sauce de soja, mélanger et laisser cuire à feu moyen à l'étouffé.
Remuer de temps à autre. Le chou Pé-Tsaï est prêt quand il a rendu son
eau et lorsque les feuilles sont al-dente. Maintenir au chaud.
Emincer
les oignons nouveaux avec leurs tiges et les passer au mini-hachoir
avec les feuilles de coriandre. Mélanger la sauce de soja restante avec
le jus de citron, l'huile d'olive, les oignons nouveaux et les feuilles
de coriandre hachés. Réserver.
Chauffer le court-bouillon. Faire cuire le filet de Saint-Pierre dans le bouillon pendant 5 minutes. Les égoutter.
Disposer un filet de Saint-Pierre dans chaque assiette de service. Répartir à côté le chou Pé-Tsaï chaud.
Arroser
l'ensemble de la sauce de soja à la coriandre, saupoudrer le tout d'une
toute petite pincée de fleur de sel et d'une pincée de ras al-hanout.
Servir aussitôt.
Chou Pé Tsaï ou chou chinois