29 juin 2008

CURRY DE POULET A LA MANGUE

Photobucket

Pour 4 personnes :

500 g de blancs de poulet
1 grosse mangue (ou 1 boîte de conserve)
10 cl de lait de coco
10 cl d'eau + 1 cube de volaille dégraissé
2 cuillère à soupe d'huile
3 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à café rase de Maïzéna
sel, poivre
gingembre en poudre
coriandre fraiche
 
Préparation
 

*Couper le poulet en cubes, saupoudrer de curry et sel.
* Le faire dorer au wok 3 minutes dans l'huile. Ajouter le lait de coco, le poivre, un peu de poudre de gingembre (1cc) et la Maïzéna délayée dans le bouillon volaille-eau. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
*Peler la mangue et la couper en dés. L'ajouter dans le wok . Poursuivre la cuisson 3 minutes.
*Servir chaud accompagné de riz blanc (thaï selon les goûts), décorez de feuilles de coriandre fraiche et accompagner de piment si vous aimez...

Pour finir... Pour les adeptes de l'allégé, vous trouverez dans certaines épiceries asiatiques du lait de coco (AYAM) moins calorique et tout aussi parfumé que le lait ordinaire.

Posté par tikafrinedelph à 12:41 - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur CURRY DE POULET A LA MANGUE

    Ouahou!

    Hello Ti'Bouchon!
    Voici un blog qui me paraît tout à fait succulent...
    J'ai bien envie d'essayer cette recette.
    Quand est ce que tu comptes enfin t'inscrire à "Un dîner presque parfait"? Avec de telles recettes, l'ambiance que tu sais mettre et ton goût pour la déco, moi je dis, tu peux gagner!
    A très vite,
    BiBiche

    Posté par BiBiche, 30 juin 2008 à 09:30 | | Répondre
  • Yummy

    Ton carry me donne envie, je pense que ce sera au menu semaine prochaine, je t'en dirais des nouvelles !
    bisous de ta pupuce

    Posté par lyndatan, 29 juillet 2008 à 16:55 | | Répondre
Nouveau commentaire