09 juillet 2008

Une recette express riche en saveur???

Pas le temps de cuisiner?? Pas grand chose dans le frigo?? Tika est là pour vous donner des idées..découvrez...                                                                                               ... [Lire la suite]
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08 juillet 2008

Un dessert doucement épicé, çà vous tente?

Voici un succulent dessert que j'ai préparé pour la Saint Valentin 2008 ;-), si vous voulez envoûter votre chéri sans passer des heures dans la cuisine...... Tarte tatin aux poires et aux épices Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 grosses boîtes de poires au sirop - 1 pâte à tarte brisée ou, comme moi, 3/4 feuilles de briques superposées pour + de légèreté - du caramel liquide - 3 sachets de sucre vanillé - 2 cuillères à café de cannelle en poudre - 3 pincées... [Lire la suite]
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08 juillet 2008

Envie de fraicheur??

Un classique dans mes repas d'été, çà plait à coup sûr si on aime le saumon                                                                                                         ... [Lire la suite]
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02 juillet 2008

Envie d'une entrée originale pour vos repas d'été??...

  Marre des crudités ou des terrines , alors optez pour.....                 CALAMARS AUX POIVRONS CONFITS4 personnes500 g de rondelles d'encornets 2 poivrons rouges1 citron (non traité si possible)2 CS d'huile d'olive1 cc de vinaigre balsamique1 bouquet de persil1 pincée de piment d'Espelette en poudreSel, PoivreLaver, épépiner et couper les poivrons en lamelles. Couper le citron en rondelle. Faire revenir 10 mn dans une poêle antiadhésive ou au wok dans 2CS... [Lire la suite]
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30 juin 2008

Une recette réunionnaise pour l'été, çà vous dit?

Avant tout, un gros merci pour vos messages, maintenant je suis motivée à bloc!!La cuisine des îles ne rime pas toujours avec plats en sauce ou cuisson dans des bains d'huile. Je vous ferai découvrir au fil du temps la cuisine réunionnaise qui est très riche en saveurs de part ses influences venant des 5 continents. L'été bat son plein, je suis obligée de vous inviter à goûter...... ACHARDS DE LEGUMES     250 g de carottes1 chou blanc200 g de haricots verts1 poivron... [Lire la suite]
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29 juin 2008

MOUSSE BANANE-COCO A L'AGAR-AGAR maison, délicieux!!

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29 juin 2008

Feuilleté de chèvre et miel

J'ai découvert ce feuilleté sur une carte d'une brasserie à un prix assez conséquent (7 euros et des brouettes l'assiette!)...prix de revient à la maison pour 4 feuilletés...à peine 4 euros!! Un pur régal! SIMPLISSIME! pour 4 personnes : Ingrédients : 1 pâte feuilletée toute prête 1 bûche de chèvre 4 c. à café de  miel 1 jaune d'oeuf tomates cerise 1 salade verte vinaigrette (avec du vinaigre de framboise) ... [Lire la suite]
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29 juin 2008

CURRY DE POULET A LA MANGUE

Pour 4 personnes : 500 g de blancs de poulet1 grosse mangue (ou 1 boîte de conserve)10 cl de lait de coco10 cl d'eau + 1 cube de volaille dégraissé 2 cuillère à soupe d'huile 3 cuillère à soupe de curry 1 cuillère à café rase de Maïzéna sel, poivregingembre en poudrecoriandre fraiche  Préparation  *Couper le poulet en cubes, saupoudrer de curry et sel.* Le faire dorer au wok 3 minutes dans l'huile. Ajouter le lait de coco, le poivre, un peu de poudre de gingembre (1cc) et la Maïzéna délayée dans le bouillon volaille-eau.... [Lire la suite]
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29 juin 2008

Ma première recette d'été

VELOUTE DE BETTERAVES AU YAOURT Pour 2 Personnes : -2 betteraves cuites -5 cl de bouillon de légumes -1 yaourt bulgare -1 CS de vinaigre balsamique -ciboulette-sel, poivre -zestes d'orange (moi j'en avais pas) Coupez les betteraves en morceaux et mixer-les. Ajouter le bouillon, le vinaigre et le yaourt. Mélangez bien. Placez au frais pendant une heure. Répartissez le velouté dans deux verres.Parsemez de ciboulette et de zestes d'orange. SIMPLISSIME!! Perso j'ai pris un yaourt classique nature et au niveau du... [Lire la suite]
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