29 juillet 2008

Bouchons Réunionnais (spéciale dédicace à Bibiche!!)

BOUCHONS REUNIONNAIS Boulettes de farce à base de viande Les miens en bas à gauche de l'assiette! -1 paquet de pate à ravioli chinois (dans les magasins asiatiques) -600 g de haché pur porc -1 combava (citron thai) -1 botte d'oignons verts (oignons nouveaux) -sel, poivre Préparation : Mettre la viande hachée dans un saladier. Raper le zeste du combava. Laver et couper avec des ciseaux de cuisines les tiges des oignons nouveaux. Ajouter les zestes et les oignons émincés à la viande et bien mélanger.... [Lire la suite]
Posté par tikafrinedelph à 12:23 - Commentaires [1] - Permalien [#]

11 juillet 2008

Une douceur avant de partir en vacances

    Une tarte exotique, çà vous dit? Mon blog sera en pause pendant 15 jours car je monte chez mes parents dans le Beaujolais dimanche. Avant cette longue coupure, je tenais à vous présenter Cathy Schmitt et son blog La Flaveur d'un Souvenir   est une diététicienne que j'affectionne particulièrement pour sa passion envers la cuisine gourmande et légère à la fois. Une combinaison exceptionnelle quand on fait attention à sa ligne et qu'on aime manger! Cathy fait partie des personnes qui m'ont aidé à perdre... [Lire la suite]
Posté par tikafrinedelph à 16:59 - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 juillet 2008

Une recette express riche en saveur???

Pas le temps de cuisiner?? Pas grand chose dans le frigo?? Tika est là pour vous donner des idées..découvrez...                                                                                               ... [Lire la suite]
Posté par tikafrinedelph à 20:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juillet 2008

Un dessert doucement épicé, çà vous tente?

Voici un succulent dessert que j'ai préparé pour la Saint Valentin 2008 ;-), si vous voulez envoûter votre chéri sans passer des heures dans la cuisine...... Tarte tatin aux poires et aux épices Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 grosses boîtes de poires au sirop - 1 pâte à tarte brisée ou, comme moi, 3/4 feuilles de briques superposées pour + de légèreté - du caramel liquide - 3 sachets de sucre vanillé - 2 cuillères à café de cannelle en poudre - 3 pincées... [Lire la suite]
Posté par tikafrinedelph à 15:23 - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 juillet 2008

Envie de fraicheur??

Un classique dans mes repas d'été, çà plait à coup sûr si on aime le saumon                                                                                                         ... [Lire la suite]
Posté par tikafrinedelph à 15:01 - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 juillet 2008

Envie d'une entrée originale pour vos repas d'été??...

  Marre des crudités ou des terrines , alors optez pour.....                 CALAMARS AUX POIVRONS CONFITS4 personnes500 g de rondelles d'encornets 2 poivrons rouges1 citron (non traité si possible)2 CS d'huile d'olive1 cc de vinaigre balsamique1 bouquet de persil1 pincée de piment d'Espelette en poudreSel, PoivreLaver, épépiner et couper les poivrons en lamelles. Couper le citron en rondelle. Faire revenir 10 mn dans une poêle antiadhésive ou au wok dans 2CS... [Lire la suite]
Posté par tikafrinedelph à 21:57 - Commentaires [2] - Permalien [#]